すぐり菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 すぐり菜はたっぷりの湯に塩少々を入れてさっと茹でます。すぐに火がとおるので入れたら上下に返して色が変わったら10秒程度で水にあげます。
- 2 水から上げてよく水気を絞り1.5センチほどに切るます。
- 3 食べる直前にめんつゆをかけ、食べる直前に海苔を刻んでのせます。
きっかけ
おひたしと醤油から広がりました。
おいしくなるコツ
めんつゆ、海苔は食べる直前に合わせます。時間が経つと海苔がしんなりしてしまうので。
- レシピID:1050013073
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- すぐり菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません