みんなで作っておもしろい♪手作り餃子鍋 レシピ・作り方

みんなで作っておもしろい♪手作り餃子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
porti85ta
porti85ta
休日の晩は、みんなで作ってみんなでおいしい餃子鍋★
小さい頃は、料理のお手伝いで餃子を包むのが楽しかったです(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜(★ではない方)をみじん切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジで熱する。
  2. 2 (1)の白菜を電子レンジから出し、ザルに移し水で粗熱を取り、よく水を切る。
    ※ここで白菜から粗熱を取らないと、ひき肉に熱が入ってしまいます。。
  3. 3 ボウルに(2)と豚ひき肉、ウェイパーをすべて入れ、にんにくをすりおろす。
    ひき肉に粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に(3)のタネを詰める。ルンルン♪
  5. 5 ★の材料を切り、鍋に水を入れ熱する。
  6. 6 ★の具と餃子を入れて、火が通ったらいただきます!

きっかけ

家で楽しく料理したい時・時間がある日の晩ご飯に♪

おいしくなるコツ

最初の白菜の手間はレンジで時短。 にんにくはすりおろしではなく粗みじん切りにすると、ガツンと来るいい味になります♪ 餃子のタレはご自由に! 鍋の具は冷蔵庫の余り野菜なんでもいいのですが、餃子と一緒にツルっといける具をチョイス(^o^)

  • レシピID:1050013061
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る