【ズボラさん用】レンジ圧力鍋♪鶏手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 (卵を入れたい人は)ゆで卵を作っておく。
- 2 大根は1.5cmくらい、いちょう切りにして、5分くらい下茹でする。
- 3 電子レンジ圧力鍋に、水と★調味料をすべて入れ、鶏手羽先と茹でた大根・卵を入れる。
-
4
レンジでチン!
(私は600Wで15分くらいやりました) - 5 圧力鍋の圧が落ち着いたら出来上がり。食べてもよいですし、任意で冷ませばもう少し味が染みるかも。
- 6 ネギを刻んで入れるとうまいです。
きっかけ
家の大根使いきるため。あと手羽先が特売だったので!
おいしくなるコツ
加熱時間を長くする&冷まして味を染み込ませるなどするともっと美味しくなるはず。時間に余裕あるならぜひ!
- レシピID:1050013042
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまたま卵も余ってたのでゆで卵もゲスト出演。
30分以内で終わります。