【ズボラさん用】レンジ圧力鍋♪鶏手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

【ズボラさん用】レンジ圧力鍋♪鶏手羽先と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
porti85ta
porti85ta
大根切って、手羽先を圧力鍋に入れるだけで完成でした♪ズボラにも安心。
たまたま卵も余ってたのでゆで卵もゲスト出演。
30分以内で終わります。

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽先 7〜10個
  • 大根 4/1本
  • (お好みで)卵 人数分
  • (お好みで)ネギ 適量(1人前1cmほど)
  • 鍋の具材の半分
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 (卵を入れたい人は)ゆで卵を作っておく。
  2. 2 大根は1.5cmくらい、いちょう切りにして、5分くらい下茹でする。
  3. 3 電子レンジ圧力鍋に、水と★調味料をすべて入れ、鶏手羽先と茹でた大根・卵を入れる。
  4. 4 レンジでチン!
    (私は600Wで15分くらいやりました)
  5. 5 圧力鍋の圧が落ち着いたら出来上がり。食べてもよいですし、任意で冷ませばもう少し味が染みるかも。
  6. 6 ネギを刻んで入れるとうまいです。

きっかけ

家の大根使いきるため。あと手羽先が特売だったので!

おいしくなるコツ

加熱時間を長くする&冷まして味を染み込ませるなどするともっと美味しくなるはず。時間に余裕あるならぜひ!

  • レシピID:1050013042
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
porti85ta
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る