【糖質制限】ホウレン草と豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

【糖質制限】ホウレン草と豚バラの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mieko7
mieko7
糖質制限中にオススメのレシピです。
糖質0麺を一緒に炒めて食べるのもgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草と豚バラ肉を一口大に切り、フライパンに入れて、中火にかけてフタをする。
    豚バラ肉から油が出るので、油は引きません。
  2. 2 ホウレン草に火が通って水分が出てきたら、和風だしの素と0キロカロリー甘味料(私はエリスリトールを使っています)を全体的に振り入れ、フタをして豚肉に焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 フタを取って、しょうゆと生姜のすり下ろしを加え、ひと煮立ちすれば完成です。
  4. 4 器に盛り付けたら、最後に温泉卵を割ります。
    混ぜながらいただきましょう♪

きっかけ

糖質制限しているので、いろいろと試しています。

おいしくなるコツ

材料を蒸し焼きにして味付けするイメージです。 ホウレン草だけでなく、モヤシやキノコなどを入れても美味しいです。 豚肉は、できるだけ薄切りがおすすめ。 糖質0麺を最後に加えて炒めると、かなりのボリュームで満足感アップしますよ。

  • レシピID:1050013037
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
肉野菜炒め
mieko7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る