人参とりんごのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スイートにんじん 1本
- りんご 1/4個
- コールスロードレッシング 大さじ1
作り方
- 1 にんじんはスライサーでスライスします。
- 2 にんじんは鍋に入れて水を入れないで蒸して柔らかくします。水分が蒸発しない鍋を使いごく弱火でしんなりする程度に火を入れます。よくかき混ぜて焦げないようにします。
- 3 にんじんから水分が出て鍋で蒸すような状態になりにんじんがしんなりして甘みも出ます。しんなりしたら蓋をしたまま自然に冷まします。
- 4 りんごも同じようにいちょう切りにスライサーでスライスします。
- 5 ボールに、にんじんとリンゴを入れてコールスロードレッシングで和えます。混ぜているうちにりんごもしんなりしてきます。
きっかけ
りんごとにんじんのミックスジュースがあるので、サラダもできるはずと閃きました。
おいしくなるコツ
にんじんを鍋で加熱する時は焦がさないように気をつけてください。無水鍋などですることをオススメです。
- レシピID:1050013032
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません