ゴボウとニンジンの肉巻き【おつまみ・おせち】 レシピ・作り方

ゴボウとニンジンの肉巻き【おつまみ・おせち】
  • 約15分
  • 500円前後
mieko7
mieko7
ゴボウとニンジンはレンジでチン!
簡単に作れて、彩りも良い一皿です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンは長さ5センチ程度の食べやすい太さに切る。ゴボウは水につけてあく抜きする。
  2. 2 調味料をすべて混ぜ合わせ、ビニール袋の中で豚肉を漬け込んでおく。
  3. 3 【1】を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで5分ほど加熱する。
  4. 4 【2】の豚肉を1または2枚広げた上にゴボウとニンジンを2本ずつのせ、きつめに巻いていく。
  5. 5 フライパンに少量のサラダ油をひき、【4】の巻き終わりを下にして焼き始める。表面全体を焼き、油がたくさん出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、ビニール袋に残っている調味料を加え、照りが出るまで煮絡める。
  7. 7 器に盛り付けたら、小口切りにした万能ネギを散らす。

きっかけ

なかなか野菜を食べてくれない家族のために。

おいしくなるコツ

調味料は、焼肉のたれでも全然OK!

  • レシピID:1050013010
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理簡単おせち料理お弁当のおかず全般その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き ゴボウ 電子レンジ 野菜
料理名
肉巻き
mieko7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る