鶏ささ身とカイワレのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。カイワレは半分くらいの長さにカット。きゅうりは細切りにする。
- 2 ささ身に塩、酒をふり電子レンジで酒蒸しにする。酒蒸しコースを利用、またはラップをして600wで様子を見ながら2~3分加熱。
- 3 ささ身の粗熱が取れたら細くさき、1と混ぜオリーブオイル、酢、醤油で和える。
きっかけ
ささ身のサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
作ってから時間をおいて食べるなら、手順1できゅうりに塩を振ってしばらく置き水分を絞ってから使ってください。
- レシピID:1050013003
- 公開日:2016/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2016/08/03 13:23子供たちに作ったので貝割れを大根にかえました♪ご馳走さまでした★