炊飯器で簡単!カレーピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、ニンニクをみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは薄くスライスする。
-
2
フライパンを熱し、分量のオリーブオイルのうち大さじ1をひき、米を透明感が出るまで炒める。
炊飯器に入れておく。 - 3 フライパンに再度オリーブオイル大さじ1をひき、にんにくを炒める。
- 4 香りがたったらバターを加える。
- 5 玉ねぎを透明感が出るまで炒める。
- 6 ベーコン、パプリカ、マッシュルームを加え軽く炒め塩コショウする。
- 7 炒めた具材を炊飯器に入れ、水370cc、粉末鶏がらスープ、カレー粉を加え白米コースで炊飯する。
-
8
炊きあがったら塩加減を見て必要なら調味して完成。
好みでゆで卵やトマトを添える。
きっかけ
冬休みの子どものお昼ご飯に、簡単で子供の好きそうなものを、と考えた。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウインナーやハム、鶏ももなどでもOK。
- レシピID:1050012910
- 公開日:2015/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません