温かい大根おろし豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
とろとろの大根おろしでコーティングした変わり豚丼です!

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200グラム
大根
3分の1本
ごま油
大さじ1
すりおろししょうが(チューブ)
1センチメートル
1カップ
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉用の水
大さじ1
ごはん
4膳

作り方

  1. 1
    大根は皮を向いて適当な大きさに切って水と一緒にミキサーに入れて大根おろしにする。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    2に1の大根おろしとめんつゆ、しょうゆ、ウェイパーを入れてよく混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    一度火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて軽く混ぜ、再度火にかけてとろみをつけ、器に盛ったごはんにかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘みが欲しいかたは砂糖やみりんを足してください!

きっかけ

大根の消費に!

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
さっぱり 温まる ヘルシー 節約

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする