材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- 大根
- 3分の1本
- ごま油
- 大さじ1
- すりおろししょうが(チューブ)
- 1センチメートル
- 水
- 1カップ
- めんつゆ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用の水
- 大さじ1
- ごはん
- 4膳
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向いて適当な大きさに切って水と一緒にミキサーに入れて大根おろしにする。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、豚こま切れ肉を炒める。
-
- 3
- 2に1の大根おろしとめんつゆ、しょうゆ、ウェイパーを入れてよく混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- 一度火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて軽く混ぜ、再度火にかけてとろみをつけ、器に盛ったごはんにかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘みが欲しいかたは砂糖やみりんを足してください!
きっかけ
大根の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません