温かい大根おろし豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を向いて適当な大きさに切って水と一緒にミキサーに入れて大根おろしにする。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、豚こま切れ肉を炒める。
- 3 2に1の大根おろしとめんつゆ、しょうゆ、ウェイパーを入れてよく混ぜながら煮詰める。
- 4 一度火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて軽く混ぜ、再度火にかけてとろみをつけ、器に盛ったごはんにかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません