温かい大根おろし豚丼 レシピ・作り方

温かい大根おろし豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
とろとろの大根おろしでコーティングした変わり豚丼です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて適当な大きさに切って水と一緒にミキサーに入れて大根おろしにする。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3 2に1の大根おろしとめんつゆ、しょうゆ、ウェイパーを入れてよく混ぜながら煮詰める。
  4. 4 一度火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて軽く混ぜ、再度火にかけてとろみをつけ、器に盛ったごはんにかけたら出来上がり♪

きっかけ

大根の消費に!

おいしくなるコツ

甘みが欲しいかたは砂糖やみりんを足してください!

  • レシピID:1050012887
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
さっぱり 温まる ヘルシー 節約
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る