サクふわ☆カレー味☆チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする。
(今回、皮は取り除きました。)
カレー粉と醤油を入れ、軽く揉み、冷蔵庫で3時間程度寝かせる。 - 2 パン粉をつける。
-
3
フライパンに★オリーブオイルオイルを入れ、パン粉につけた胸肉を焼く。
上から☆オリーブオイルをかけ足してから、裏を返して焼く。 -
4
蓋はせずに、途中、中火にし、火加減を調節しながら焼き上げる。
出来上がり。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉と醤油に漬け込む。 パン粉は細かいものを使用する。 オリーブオイルを足して焼く。
- レシピID:1050012691
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- サクふわ☆カレー味☆チキンカツ
レポートを送る
3 件
鶏胸肉使用で、フライパンで焼き、ヘルシーです。