サキイカのコチュジャン和え レシピ・作り方

サキイカのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
うちにゃん
うちにゃん
密閉容器に入れて、冷蔵庫で一ヶ月保存できますが、甘辛がクセになって止まらなくなります。

材料(70グラム人分)

  • サキイカ 70~100グラム
  • コチュジャン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • しょう油 小さじ2分の1
  • 白胡麻 大さじ1位

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を全て入れ、混ぜ合わせたら、サキイカを追加してしっかり和えたら完成です♪

きっかけ

知人に教えてもらったレシピの覚え書きです。

おいしくなるコツ

手で豪快に混ぜると全体によく馴染みます。

  • レシピID:1050012648
  • 公開日:2015/08/15
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