カニカマたっぷり☆酢のもの レシピ・作り方

カニカマたっぷり☆酢のもの
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
リンゴ酢で作る、あまり酸っぱくはない酢のものです。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • カニカマ 2袋
  • 塩蔵ワカメ 20g
  • 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆リンゴ酢 大きさ2

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメの塩出しをする。
    15分程度水に浸ける。
  2. 2 生わかめを熱湯で1分程度湯がき、ザルに取り、粗熱をとる。
    食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 きゅうりをスライサーでスライスし、塩を入れ、1分程度なじませたら、水分を絞る。
  4. 4 ☆合わせ酢を作り、ワカメ、きゅうり、カニカマを和える。
    出来上がり。

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

生わかめを使う。 カニカマをたっぷり入れる。

  • レシピID:1050012633
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
カニカマたっぷり☆酢のもの
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/04 20:41
    カニカマたっぷり☆酢のもの
    カニかま忘れました
    冷蔵庫にカニかまあるので
    明日またカニかまレシピレポしますね
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/10/03 22:14
    カニカマたっぷり☆酢のもの
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る