缶詰たくあんと胡瓜の混ぜ寿司 レシピ・作り方

缶詰たくあんと胡瓜の混ぜ寿司
  • 約30分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
たくあんと胡瓜だけのシンプルな混ぜ寿司♪ほんのり梅酢が食欲ない日にさっぱりです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を合わせ切るように混ぜながら酢飯を作っておく
  2. 2 胡瓜は角切りし塩水(分量外)にしばらくつけたあとしっかりと水気を絞る
    たくあんは5mm角に切る
  3. 3 酢飯に胡瓜とたくあんを混ぜる
  4. 4 ③をお皿に盛り千切り大葉、刻みのりをのせて出来上がり
  5. 5 ※道本食品の「たくあんの缶詰」 
    日向漬梅酢味を使いました

きっかけ

缶詰レシピを募集してたので考えてみました

  • レシピID:1050012628
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る