茄子☆オリーブオイル炒め レシピ・作り方

茄子☆オリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
にんにくと鷹の爪が効いた茄子のオリーブオイル炒めです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 茄子をカットし、水にさらし、水を切る。
    鷹の爪を刻む。
    にんにくをスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだ鷹の爪、スライスしたにんにくを入れ、弱火で炒める。
  3. 3 茄子を入れ炒め、藻塩で味を調える。
    出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで鷹の爪、にんにくを炒める。 藻塩を使う。

  • レシピID:1050012620
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子☆オリーブオイル炒め
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る