エスニック風塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンごま油、スライスしたニンニクを入れ熱し、香りが出たら殻を剥いた海老を炒める
- 2 ①の海老の色が変わったら3cm長さに切ったニラを入れひと炒めしたらナンプラーを回し入れ火を止める
- 3 鍋に水を入れ沸沸騰したらラーメンの麺をほぐしながら2分茹で、豆乳を入れ再沸騰寸前で火を止め付属のスープを入れる
- 4 器に③を入れ②の炒めた具材をのせ、レモン、糸唐辛子を飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません