バナナとナッツのカップケーキ レシピ・作り方

バナナとナッツのカップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
我が家の定番、熟したバナナはいつもこうしてます。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • オリーブオイル 30g
  • 砂糖(黒糖など) 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バナナ 80g
  • ナッツ類 5g
  • 板チョコ 1/3枚

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜてダマを取る
  2. 2 細かく切ったナッツ類とつぶしたバナナ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  3. 3 カップに7分目まで入れ、板チョコをひとかけら差す。180度20分焼く。

きっかけ

柔らかくて甘くなったバナナは、焼き菓子にするととても美味しいです。

  • レシピID:1050012555
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る