冷やしぶっかけ塩ラーメン豚トマのっけ盛り レシピ・作り方

冷やしぶっかけ塩ラーメン豚トマのっけ盛り
  • 約30分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
サッポロ一番冷やしぶっかけ塩ラーメンに、野菜とお肉をプラスして栄養満点のアレンジ!

材料(1人分)

  • 冷やしぶっかけ塩ラーメン 1袋
  • 150ml
  • 大葉 3枚
  • 豚こま肉 80g
  • トマト 小1個
  • おろし生姜 小匙1/3
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大葉は千切り、トマトはくし形に切っておく
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油少々を入れ熱し、豚肉を炒め塩コショウ少々する
  3. 3 豚肉の色が変わったらトマト、おろし生姜を入れ全体をさっと炒め塩コショウ少々
  4. 4 冷やしぶっかけ塩ラーメンは表示通り麺を茹で冷水にさらし水気を切ってお皿に盛る
    添付のスープを水150mlで溶いておく
  5. 5 ④の麺の上に③をのせ大葉を上にのせたらスープ、添付の調味油を注いで出来上がり
  6. 6 ※今回使ったサッポロ一番冷やしぶっかけ塩ラーメン

きっかけ

サッポロ一番塩ラーメンのモニターに当たったので

  • レシピID:1050012538
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る