冷やしぶっかけ塩ラーメン豚トマのっけ盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は千切り、トマトはくし形に切っておく
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにごま油少々を入れ熱し、豚肉を炒め塩コショウ少々する
- 3 豚肉の色が変わったらトマト、おろし生姜を入れ全体をさっと炒め塩コショウ少々
-
4
冷やしぶっかけ塩ラーメンは表示通り麺を茹で冷水にさらし水気を切ってお皿に盛る
添付のスープを水150mlで溶いておく - 5 ④の麺の上に③をのせ大葉を上にのせたらスープ、添付の調味油を注いで出来上がり
- 6 ※今回使ったサッポロ一番冷やしぶっかけ塩ラーメン
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません