材料(4人分)
- 新キャベツ
- 半玉
- 人参
- 小1本
- 竹輪
- 3本
- 干し椎茸
- 5枚
- ぬるま湯(または水)
- 80cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸をぬるま湯に3分程度つけ、半分くらい戻す。戻し汁も使うので捨てない。
材料をカットする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、先に人参を炒め、竹輪も炒める。
-
- 3
-
- 椎茸の戻し汁と、椎茸を入れる。
-
- 4
-
- キャベツを入れる。(30秒程蓋をすると、キャベツがしんなりする。)
-
- 5
-
- 砂糖、味醂、醤油を合わせた調味料を入れ、汁気と飛ばしながら炒める。
出来あがり。
おいしくなるコツ
干し椎茸とその戻し汁を使う。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。干し椎茸は自家製です‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません