野菜炒め☆干し椎茸入り レシピ・作り方

野菜炒め☆干し椎茸入り
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
干し椎茸の出汁が効いた、お肉なしでも美味しい野菜炒めです。干し椎茸を半分くらい戻した状態で使うので、炒めているうちに、野菜から出る水分や調味料を吸ってくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸をぬるま湯に3分程度つけ、半分くらい戻す。戻し汁も使うので捨てない。
    材料をカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、先に人参を炒め、竹輪も炒める。
  3. 3 椎茸の戻し汁と、椎茸を入れる。
  4. 4 キャベツを入れる。(30秒程蓋をすると、キャベツがしんなりする。)
  5. 5 砂糖、味醂、醤油を合わせた調味料を入れ、汁気と飛ばしながら炒める。
    出来あがり。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。干し椎茸は自家製です‼︎

おいしくなるコツ

干し椎茸とその戻し汁を使う。

  • レシピID:1050012432
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め☆干し椎茸入り
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る