野菜炒め☆干し椎茸入り レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸をぬるま湯に3分程度つけ、半分くらい戻す。戻し汁も使うので捨てない。
材料をカットする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、先に人参を炒め、竹輪も炒める。
- 3 椎茸の戻し汁と、椎茸を入れる。
- 4 キャベツを入れる。(30秒程蓋をすると、キャベツがしんなりする。)
-
5
砂糖、味醂、醤油を合わせた調味料を入れ、汁気と飛ばしながら炒める。
出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 野菜炒め☆干し椎茸入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません