筍と葉玉ねぎのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 筍は3mm厚さにスライス、葉玉ねぎは小口切り、ニンニクはスライスしておく
- 2 直火OKの小鍋にオリーブオイル、ニンニク、筍、アンチョビペースト、塩を入れ葉玉ねぎをのせる
- 3 上部をアルミで覆い中火~弱火でじっくり加熱
- 4 葉玉ねぎがしんなりしたら全体を混ぜ合わせ鷹の爪を散らして出来上がり
- 5 バゲットを添えて頂きます
- 6 ※↑新玉ねぎの葉の部分を使いました
きっかけ
頂き物の筍と冷蔵庫に新玉ねぎの葉が残ってたので
おいしくなるコツ
アンチョビペーストの塩気がそれぞれ違うので味をみて塩加減調整してください
- レシピID:1050012315
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません