豆腐のコロコロパン レシピ・作り方

豆腐のコロコロパン
  • 約1時間
  • 300円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
豆腐の水分のみで作りました。豆腐は充填豆腐を使いました。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 15g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料をすべてHBに入れ生地コースで一次発酵まで進ませる。
  2. 2 10~12個くらいに小さめにまとめる。1時間くらい2次発酵させる。
  3. 3 倍くらいに膨らんだら180度 12分くらい焼き色が少しつくまで焼く。

きっかけ

お豆腐でパンは作ったことがなかったので、試してみたかったので。

  • レシピID:1050012221
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る