真菜と卵の炒め煮 レシピ・作り方

真菜と卵の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
真菜と卵の炒め煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 真菜は水洗いし、軸と葉に分けて、葉の部分を4㎝にカットする。
    もやしは、水洗いし、ざるに取り、水気をきっておく。
  2. 2 卵に☆砂糖を入れて混ぜ合わせ、フライパンに☆オリーブオイルを入れて、炒り卵を作る。一旦、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに★オリーブオイルを入れ、真菜ともやしをさっと炒める。★みりん★醤油★麺つゆを入れ、味を調える。
    炒り卵を戻し入れ、鰹節を入れて、さっと炒め合わせる。
    出来あがり。

きっかけ

真菜を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

卵をあらかじめ甘く味付けをしておきます。醤油味の真菜に、卵の甘さがアクセントになります。鰹節を入れることで、風味が出ます。

  • レシピID:1050012179
  • 公開日:2015/03/28
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カテゴリ
菜の花
料理名
真菜と卵の炒め煮
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