真菜と卵の炒め煮 レシピ・作り方
![真菜と卵の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/354b69fc00c446ace8613c4c3257456413a5fa77.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
真菜は水洗いし、軸と葉に分けて、葉の部分を4㎝にカットする。
もやしは、水洗いし、ざるに取り、水気をきっておく。 - 2 卵に☆砂糖を入れて混ぜ合わせ、フライパンに☆オリーブオイルを入れて、炒り卵を作る。一旦、皿に取り出す。
-
3
フライパンに★オリーブオイルを入れ、真菜ともやしをさっと炒める。★みりん★醤油★麺つゆを入れ、味を調える。
炒り卵を戻し入れ、鰹節を入れて、さっと炒め合わせる。
出来あがり。
きっかけ
真菜を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
卵をあらかじめ甘く味付けをしておきます。醤油味の真菜に、卵の甘さがアクセントになります。鰹節を入れることで、風味が出ます。
- レシピID:1050012179
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 真菜と卵の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません