椎茸甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生椎茸 大5個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 椎茸をカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、椎茸を炒める。
-
3
砂糖、みりん、醤油を加え、炒め煮し、水分をとばす。
出来上がり。
きっかけ
生椎茸をいただいたので、お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めてから、調味料で味付けする。汁気をとばす。
- レシピID:1050012178
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 生椎茸の甘辛炒め煮
レポートを送る
9 件