椎茸甘辛炒め煮 レシピ・作り方

椎茸甘辛炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
お弁当のおかずに甘辛く炒め煮した椎茸です。

材料(4人分)

  • 生椎茸 大5個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸をカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、椎茸を炒める。
  3. 3 砂糖、みりん、醤油を加え、炒め煮し、水分をとばす。
    出来上がり。

きっかけ

生椎茸をいただいたので、お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めてから、調味料で味付けする。汁気をとばす。

  • レシピID:1050012178
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
生椎茸の甘辛炒め煮
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • トモー
    トモー
    2023/12/31 17:06
    椎茸甘辛炒め煮
    副菜として最高でした! また作ります。
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/11/10 13:40
    椎茸甘辛炒め煮
    椎茸の甘辛煮美味しいですよねぇ~(^^♪
  • mogupaku
    mogupaku
    2021/03/21 17:51
    椎茸甘辛炒め煮
    ひじきもいれて作ってみました♪レシピありがとうございます!
  • のびのびた
    のびのびた
    2021/03/19 06:38
    椎茸甘辛炒め煮
    かさ増しにしめじも入れてみました。味付けがとてもおいしかったです。作り置きにもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る