醤油ドレッシングで簡単カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メジナ 1尾
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油ドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 メジナを3枚おろしにして、お刺身を作ります。
- 2 (1)にオリーブオイルと醤油ドレッシング大さじ1をかけて混ぜます。
- 3 皿に盛りつけて、食べる時に醤油ドレッシング大さじ1をかけます。
きっかけ
主人の父が釣ったメジナを送ってくれたので、 1日目はお刺身で2日目はカルパッチョにして 食べました。
おいしくなるコツ
忘れてしまったのですが、オニオンスライスがあれば 見た目も含めて美味しかったと思います。
- レシピID:1050012140
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人にも好評でした。