きびなごのマキシマム天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- きびなご 200g
- マキシマム 小匙1
- 天ぷら粉 大匙4
- 水 大匙3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
きびなごは洗って水けを拭きマキシマムをまぶす
※内臓はそのままです。気になる方は取ってください - 2 ①に天ぷら粉、水を加え全体に衣がつくように優しく混ぜ合わせる
-
3
180度の揚げ油でサッと揚げる
衣がカラっと揚がればOK - 4 何もつけずそのままサクサクと頂きます♪
- 5 ※宮崎の調味料マキシマム
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません