きびなごのマキシマム天ぷら レシピ・作り方

きびなごのマキシマム天ぷら
  • 約30分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
きびなごをスパイシーなマキシマム味の天ぷらで♪お酒がすすむ1品です

材料(4人分)

  • きびなご 200g
  • マキシマム 小匙1
  • 天ぷら粉 大匙4
  • 大匙3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 きびなごは洗って水けを拭きマキシマムをまぶす
    ※内臓はそのままです。気になる方は取ってください
  2. 2 ①に天ぷら粉、水を加え全体に衣がつくように優しく混ぜ合わせる
  3. 3 180度の揚げ油でサッと揚げる
    衣がカラっと揚がればOK
  4. 4 何もつけずそのままサクサクと頂きます♪
  5. 5 ※宮崎の調味料マキシマム

きっかけ

近海獲れのきれいなきびなごが安かったので

  • レシピID:1050012122
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る