あったか・簡単 冬野菜と鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜とカブを一口大に切る
- 2 チンゲン菜の硬い部分とカブ、鮭を鍋で炒め、火が通ったらチンゲン菜の残りの部分も入れる。
- 3 2に牛乳と☆を入れて、鮭をほぐしながら煮る。
- 4 全てに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、トロミを付けて完成!
きっかけ
頂き物の鮭を温かく食べたかったので。
おいしくなるコツ
白菜やほうれん草、大根、人参などで応用できると思います。鮭の塩味を見ながら、味を調えて下さいね。
- レシピID:1050012081
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- 冬野菜と鮭のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません