あったか・簡単 冬野菜と鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

あったか・簡単 冬野菜と鮭のクリーム煮
  • 約15分
あんデシリットル
あんデシリットル
鮭とクリームの組み合わせが美味しいです〜

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2束
  • カブ大 半分
  • 2切
  • ☆中華だし 1袋
  • ☆塩、コショウ 一つまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 チンゲン菜とカブを一口大に切る
  2. 2 チンゲン菜の硬い部分とカブ、鮭を鍋で炒め、火が通ったらチンゲン菜の残りの部分も入れる。
  3. 3 2に牛乳と☆を入れて、鮭をほぐしながら煮る。
  4. 4 全てに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、トロミを付けて完成!

きっかけ

頂き物の鮭を温かく食べたかったので。

おいしくなるコツ

白菜やほうれん草、大根、人参などで応用できると思います。鮭の塩味を見ながら、味を調えて下さいね。

  • レシピID:1050012081
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般チンゲン菜
料理名
冬野菜と鮭のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る