生ハムべったらの巻き寿司 レシピ・作り方

生ハムべったらの巻き寿司
  • 約30分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
生ハムとべったら漬けの巻き寿司
恵方巻に、お酒の〆にもぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊き立てご飯に寿司酢を合わせ冷ます
    べったら漬けは1cm太さの拍子切りに
    ※長いべったら漬けは棒状で海苔幅にあわせる
  2. 2 まきすに海苔を広げご飯を4/5くらいに広げる
  3. 3 レタス、生ハム4枚、べったら漬けをのせ手前から巻く
    同じようにもう1本巻く
  4. 4 海苔がなじむまで乾燥しないようにしてしばらくおく
  5. 5 お好み厚みで切り分けて頂きます
    ※写真は恵方巻用に半分に切ってあります
  6. 6 ※今回使ったべったら漬け
    向栄食品のもので甘すぎずさっぱりしたべったら漬けです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので恵方巻をつくってみました

  • レシピID:1050012072
  • 公開日:2015/02/04
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巻き寿司
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