生ハムべったらの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊き立てご飯に寿司酢を合わせ冷ます
べったら漬けは1cm太さの拍子切りに
※長いべったら漬けは棒状で海苔幅にあわせる - 2 まきすに海苔を広げご飯を4/5くらいに広げる
-
3
レタス、生ハム4枚、べったら漬けをのせ手前から巻く
同じようにもう1本巻く - 4 海苔がなじむまで乾燥しないようにしてしばらくおく
-
5
お好み厚みで切り分けて頂きます
※写真は恵方巻用に半分に切ってあります -
6
※今回使ったべったら漬け
向栄食品のもので甘すぎずさっぱりしたべったら漬けです
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
恵方巻に、お酒の〆にもぴったりです♪