椎茸と新玉ねぎの葉のアヒージョ レシピ・作り方

椎茸と新玉ねぎの葉のアヒージョ
  • 約15分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
新玉ねぎの葉が香ばしく香るアヒージョ♪
バケットにオイルを

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきの堅い部分だけを切り取る
    新玉ねぎの葉はザク切り、にんにくはスライスしておく
  2. 2 直火OKの耐熱容器に①の材料と鷹の爪、塩を入れたらオリーブオイルを注ぎ火にかけグツグツ煮る
  3. 3 全体がしっかり煮えたらOK
  4. 4 バケットにオイルを浸したり、具材をのせて頂きます
  5. 5 ※宮崎特産品の新玉ねぎ
    葉の部分も柔らかくおいしいです

きっかけ

新玉ねぎの葉を消費したくて

  • レシピID:1050012071
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る