椎茸と新玉ねぎの葉のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきの堅い部分だけを切り取る
新玉ねぎの葉はザク切り、にんにくはスライスしておく - 2 直火OKの耐熱容器に①の材料と鷹の爪、塩を入れたらオリーブオイルを注ぎ火にかけグツグツ煮る
- 3 全体がしっかり煮えたらOK
- 4 バケットにオイルを浸したり、具材をのせて頂きます
-
5
※宮崎特産品の新玉ねぎ
葉の部分も柔らかくおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケットにオイルを