にんじんとキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを薄切りにして、サランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
- 2 キャベツはざく切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 4 豚小間肉を入れて、肉の色が変わるまで炒めます。
- 5 にんじんとキャベツを入れて混ぜて合わせながら炒めます。
- 6 キャベツがしんなりしたら、回鍋肉の素を入れて、混ぜ合わせるように炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/08/01 14:44白いご飯にぴったりです。
-
kiwiii2020/04/12 11:54美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんじんが好きな主人は大喜びでした。