冷や汁鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にひや汁の素を入れお湯を入れ溶いておく
- 2 白菜は3cmざく切り、長葱は厚めに斜めスライス、椎茸は石づきをとって十字に飾り切り、豆腐は食べやすい大きさに切っておく
-
3
①に②の具材を入れ蓋をして煮る
野菜に火が通ったら出来上がり
※豚肉や鶏肉などを追加した場合はお肉に火が通ったらOK -
4
お好みで七味や柚子胡椒をかけます
柚子胡椒たっぷりがおすすめ♪
〆はスープを煮詰めてご飯にかけ熱々ぶっかけ飯に♪ -
5
※向栄食品工業の「ひや汁の素」
冷や汁で食べる時は300~400mLのお湯で溶いて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません