ずわいがにの鍋焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずわいがに はさみ4本
- 干し椎茸(スライス) 10切れ
- 冷凍青ネギ 大さじ2
- ゆでうどん 2玉
- 水 1000cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水(干し椎茸戻し用) 1カップ
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻しておく。土鍋に水とめんつゆ、干し椎茸の戻し汁を入れて火にかける。
- 2 1が沸騰したら干し椎茸、ゆでうどん、ずわいがに、冷凍青ネギ、乾燥わかめを入れてカニに火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません