離乳食初期~中期♪鯛とワカメのうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細うどん 1玉
- かつおぶし ひとつまみ
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- お湯 2カップ
- 鯛の刺身 3切れ
作り方
- 1 鍋にお湯1カップと鯛の刺身を入れ、火にかけてしっかりと茹で、すりばちなどでほぐしておく。
- 2 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
- 3 うどんを鍋に入れて時々混ぜながら柔らかくなるまで茹でる。うどんが柔らかくなったら乾燥わかめを入れて戻るまで混ぜる。
- 4 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、器に盛って1の鯛を上にのせて出来上がり♪
きっかけ
我が子に美味しいうどんを食べさせてあげたくて♪
おいしくなるコツ
わかめでだしがとれるので、かつおぶしは少なめにしました♪
- レシピID:1050011899
- 公開日:2014/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる離乳食です!