離乳食初期~中期かぼちゃとピーマンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カボチャ 2切れ
- 冷凍ピーマン 100g
- 水 2分の1カップ
- コンソメ顆粒 小さじ4分の1
作り方
- 1 冷凍ピーマンと冷凍カボチャをシリコンスチーマーに入れて3分ほど加熱しておく。カボチャの皮の部分は取り除いておく。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、コンソメ顆粒と冷凍ピーマンを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、1のカボチャを溶かして出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの甘さが苦手な我が子のために、渋みのあるピーマンを合わせてみました!
おいしくなるコツ
甘いのが好きなお子様にはカボチャを多めに、ピーマンを少なめにして下さい♪
- レシピID:1050011871
- 公開日:2014/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません