離乳食初期~中期かぼちゃとピーマンのコンソメ煮 レシピ・作り方

離乳食初期~中期かぼちゃとピーマンのコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

  • 冷凍カボチャ 2切れ
  • 冷凍ピーマン 100g
  • 2分の1カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 冷凍ピーマンと冷凍カボチャをシリコンスチーマーに入れて3分ほど加熱しておく。カボチャの皮の部分は取り除いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、コンソメ顆粒と冷凍ピーマンを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、1のカボチャを溶かして出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの甘さが苦手な我が子のために、渋みのあるピーマンを合わせてみました!

おいしくなるコツ

甘いのが好きなお子様にはカボチャを多めに、ピーマンを少なめにして下さい♪

  • レシピID:1050011871
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマン
関連キーワード
簡単 スピード 栄養 手軽
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る