レンジで簡単、手間なし、白菜とお揚げさんの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単、手間なし、白菜とお揚げさんの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
材料を切って耐熱容器に入れて加熱するだけの手間なし煮物です。
刻み油あげから美味しいお出汁が出るので、調味料もコレだけです。

材料(3~4人分)

  • 白菜 8分の1
  • 人参 3分の1
  • 刻み揚げ ひとつかみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにします。
  2. 2 耐熱容器に白菜、人参、きざみあげと調味料を入れて、レンジ500wで10分加熱したら、よく混ぜてなじませたら完成です。

きっかけ

試しに作ってみたら美味しかったので、レシピに起こしました。

おいしくなるコツ

コツもポイントも何もありません(;´∀`)

  • レシピID:1050011753
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げにんじん白菜
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る