豚汁の残り de 揚げ玉たっぷり味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に豚汁を入れ、温まってきたらうどん・卵を入れひと煮立ちさせる。
- 2 火を止め、蓋をして2~3分蒸らす。
- 3 ②に揚げ玉・七味唐辛子を入れる。
きっかけ
豚汁をたくさん作ったので♪ むしろコレが食べたくて残します(笑)
おいしくなるコツ
■土鍋を使うと余熱で味が馴染みやすいです。 ■濃い目の味がOKな方は味噌を追加してください。
- レシピID:1050011732
- 公開日:2014/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082024/05/01 14:04私のランチです。美味しくいただきました。