ナスを美味しく♪フレッシュトマト&合いびき肉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- トマト 1個
- ほうれん草 2束
- 合いびき肉 50g
- 塩コショウ 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- パスタ 200g
- 塩 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 なすは薄い半月切り、トマトは1cm角、ほうれん草は3cm幅に切る。
- 3 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 4 にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、塩コショウをふって炒める。なすを加えて炒める。
- 5 トマト・ほうれん草を加え、さっと炒める
- 6 ⑤・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)を和え、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません