キャンベルの缶詰で!渡り蟹のトマトクリームパスタ! レシピ・作り方

キャンベルの缶詰で!渡り蟹のトマトクリームパスタ!
  • 約30分
  • 500円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
新しく出たキャンベルのトマトクリーム缶で!
渡り蟹のだしがたっぷりの、美味しいパスタが出来ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
    にんにくの香りがしたら渡り蟹を入れて炒める。
  2. 2 渡り蟹の色が変わったら白ワイン(酒)を入れてふたをし、蟹のエキスをしっかり抽出。
    画像は、今回使ったトマトクリーム缶。
  3. 3 トマトクリーム缶と牛乳を入れ、弱火で2~3分煮詰める。
  4. 4 パスタの茹で汁をお玉1杯分加えてソースをゆるめ、1分ほど短めに茹でたパスタと和えたら出来上がり!(^^)!

きっかけ

キャンベルのトマトクリーム缶を見つけたので、無性にパスタを作りたくなった。

おいしくなるコツ

パスタはたっぷり塩を入れたお湯で表示時間より短めに茹で、ソースをしっかり吸わせながら仕上げます。 渡り蟹はカットしてあるものを使いました。まるままや大きいものの場合は、カットして使って下さい。 お好みで、粉チーズや鷹の爪をプラスしてね。

  • レシピID:1050011684
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
キャンベル 缶詰 トマトクリーム 渡り蟹
料理名
キャンベルの缶詰で!渡り蟹のトマトクリームパスタ!
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る