キャンベルの缶詰で!渡り蟹のトマトクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200~250グラム
- オリーブオイル 大さじ2
- 渡り蟹 1~2杯分
- 白ワイン(酒でも可) 50CC
- にんにく(チューブ) 3~4㎝ぐらい
- キャンベルトマトクリーム缶 1缶
- 牛乳 100CC
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
にんにくの香りがしたら渡り蟹を入れて炒める。 -
2
渡り蟹の色が変わったら白ワイン(酒)を入れてふたをし、蟹のエキスをしっかり抽出。
画像は、今回使ったトマトクリーム缶。 - 3 トマトクリーム缶と牛乳を入れ、弱火で2~3分煮詰める。
- 4 パスタの茹で汁をお玉1杯分加えてソースをゆるめ、1分ほど短めに茹でたパスタと和えたら出来上がり!(^^)!
きっかけ
キャンベルのトマトクリーム缶を見つけたので、無性にパスタを作りたくなった。
おいしくなるコツ
パスタはたっぷり塩を入れたお湯で表示時間より短めに茹で、ソースをしっかり吸わせながら仕上げます。 渡り蟹はカットしてあるものを使いました。まるままや大きいものの場合は、カットして使って下さい。 お好みで、粉チーズや鷹の爪をプラスしてね。
- レシピID:1050011684
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
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渡り蟹のだしがたっぷりの、美味しいパスタが出来ました!