ワインが進む~!きのこペースト。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しいたけとマッシュルームはざく切りにした後、フードプロセッサーで荒みじんにする。
- 2 アンチョビとにんにくも追加して全体がなじむまでプロセッサーにかける。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、2を炒める。
中火で2~3分、水分が飛んだら塩胡椒で味を整えて出来上がり!(^^)!
きっかけ
テレビで見たのをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
きのこは荒みじんぐらいが食感が残って美味しいです。 お好みで、エリンギやしめじをプラスしても! 冷蔵庫で1週間ぐらいは保存出来ますが香りが減るので、早めに食べきりましょう。
- レシピID:1050011662
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ワインが進む~!きのこペースト。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
t38682017/03/18 19:32美味しくできました。
ありがとうございました。
アイデア次第で使い方いろいろ!