ワインが進む~!きのこペースト。 レシピ・作り方

ワインが進む~!きのこペースト。
  • 約30分
  • 500円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
焼いたバケットに塗ったり、パスタやピラフ、オムレツの具にも!
アイデア次第で使い方いろいろ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけとマッシュルームはざく切りにした後、フードプロセッサーで荒みじんにする。
  2. 2 アンチョビとにんにくも追加して全体がなじむまでプロセッサーにかける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2を炒める。
    中火で2~3分、水分が飛んだら塩胡椒で味を整えて出来上がり!(^^)!

きっかけ

テレビで見たのをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

きのこは荒みじんぐらいが食感が残って美味しいです。 お好みで、エリンギやしめじをプラスしても! 冷蔵庫で1週間ぐらいは保存出来ますが香りが減るので、早めに食べきりましょう。

  • レシピID:1050011662
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
ワインに合うおつまみ
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きのこペースト マッシュルーム 居酒屋メニュー しいたけ
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • t3868
    t3868
    2017/03/18 19:32
    ワインが進む~!きのこペースト。
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

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