小学4年生★豆腐 de ヘルシー白玉団子♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白玉粉に豆腐を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
- 2 適当な大きさに丸めて、沸騰したお湯に入れる。
- 3 浮き上がってから2~3分間茹でる。
- 4 水気を切り、きなこと砂糖をお好みの量かける。
きっかけ
娘がひとりで作れる料理を教えたくて。
おいしくなるコツ
白玉粉・豆腐の種類によって必要な水分量も変わると思うので、①では様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1050011630
- 公開日:2014/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません