万願寺とうがらしと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 約10本
- 鶏肉 150g
- 油 小さじ1/2
- A水 約1カップ
- A醤油 小さじ2
- Aみりん 小さじ1
- A酒 小さじ1
- Aだしの素 2.5g
作り方
- 1 万願寺とうがらしは縦に半分に切って、タネは除いておく。鶏肉は約3cm幅に切る。
- 2 油をしいて鶏肉を炒める。火が通ったら万願寺とうがらしも入れて、余分な油をキッチンペーパーなどでとる。
- 3 2に水をひたひたに入れて、Aを加え、味を調え、万願寺とうがらしがくったりと煮えたら出来上がり。
きっかけ
万願寺とうがらしは炒めて食べることもおおいですが、少しあっさりしたかったので。
おいしくなるコツ
特にないですが、あっさりしたかったので、鶏肉から出る油は煮る前に取りました。
- レシピID:1050011486
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- 万願寺とうがらしと鶏肉の煮物
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