めんつゆで簡単!空芯菜と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!空芯菜と鶏肉の炒め煮
  • 約10分
あんデシリットル
あんデシリットル
しっかり味の炒め煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、鶏肉を切る。空芯菜は約5cm幅、鶏肉は3cm程度。
  2. 2 油をしいて鶏肉を炒め、火が通ったら空芯菜を加える。
  3. 3 空芯菜がしんなりしたら、めんつゆ、水を加え、味を調えたら出来上がり。

きっかけ

いつもの炒めものに、ちょっと変化をと思い、作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉はササミ、胸肉、せせり、モモなど何でも良いと思います。

  • レシピID:1050011479
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜と鶏肉の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る