めんつゆで簡単!空芯菜と鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、鶏肉を切る。空芯菜は約5cm幅、鶏肉は3cm程度。
- 2 油をしいて鶏肉を炒め、火が通ったら空芯菜を加える。
- 3 空芯菜がしんなりしたら、めんつゆ、水を加え、味を調えたら出来上がり。
きっかけ
いつもの炒めものに、ちょっと変化をと思い、作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉はササミ、胸肉、せせり、モモなど何でも良いと思います。
- レシピID:1050011479
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜と鶏肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません