フライパン1つで!鶏胸マヨ焼き、カレー塩でどうぞ! レシピ・作り方

フライパン1つで!鶏胸マヨ焼き、カレー塩でどうぞ!
  • 約15分
  • 300円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
いつもの唐揚げをマヨ風味で。
大人も子どもも大好きな一品です!
カレー塩も良いアクセントになります!(^^)!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みを均等にし、一口大にカット。
    ビニール袋に、鶏肉と☆を入れてもみもみ。
    全体に良く混ざったらマヨネーズも入れて更にもみもみ。
  2. 2 片栗粉を入れて全体にまぶしたら、フライパンに多めのサラダ油をしき焼いていく。
    最後にちょっと強火にしてカリッと焼く。
  3. 3 ★を混ぜてカレー塩を作る。
    焼いた鶏肉に添えて召し上がれ!(^^)!

きっかけ

唐揚げもいつも同じだと飽きるので、みんな大好きマヨネーズでアレンジしました。

おいしくなるコツ

先に下味を付けてからマヨネーズを入れると、きれいに混ざります。 最初から強火にすると焦げるので中火で焼き、火が通ったら最後だけ強火で仕上げて下さい。

  • レシピID:1050011445
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
唐揚げ 鶏むね肉 マヨ焼き 居酒屋メニュー
料理名
鶏胸マヨ焼き、カレー塩でどうぞ!
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る