フライパン1つで!鶏胸マヨ焼き、カレー塩でどうぞ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は厚みを均等にし、一口大にカット。
ビニール袋に、鶏肉と☆を入れてもみもみ。
全体に良く混ざったらマヨネーズも入れて更にもみもみ。 -
2
片栗粉を入れて全体にまぶしたら、フライパンに多めのサラダ油をしき焼いていく。
最後にちょっと強火にしてカリッと焼く。 -
3
★を混ぜてカレー塩を作る。
焼いた鶏肉に添えて召し上がれ!(^^)!
きっかけ
唐揚げもいつも同じだと飽きるので、みんな大好きマヨネーズでアレンジしました。
おいしくなるコツ
先に下味を付けてからマヨネーズを入れると、きれいに混ざります。 最初から強火にすると焦げるので中火で焼き、火が通ったら最後だけ強火で仕上げて下さい。
- レシピID:1050011445
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 鶏胸マヨ焼き、カレー塩でどうぞ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子どもも大好きな一品です!
カレー塩も良いアクセントになります!(^^)!