ピリ辛!切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根とひじきは水で戻し、水分をよく切る。
- 2 1にしょう油、ラー油、マヨネーズを入れよくめ混ぜながら味を調える。
- 3 細かく切った鷹の爪とゴマを掛けて、もう一度混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
もう乾物しかなーい…という困った時の副菜に。
おいしくなるコツ
ラー油や唐辛子など、辛いもの好きさんに。ラー油をごま油にすると辛さはマイルドになり、こちらもオススメ!
- レシピID:1050011435
- 公開日:2014/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません