ピリ辛!切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方

ピリ辛!切り干し大根とひじきのサラダ
  • 約15分
あんデシリットル
あんデシリットル
あるものを生かして、副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきは水で戻し、水分をよく切る。
  2. 2 1にしょう油、ラー油、マヨネーズを入れよくめ混ぜながら味を調える。
  3. 3 細かく切った鷹の爪とゴマを掛けて、もう一度混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

もう乾物しかなーい…という困った時の副菜に。

おいしくなるコツ

ラー油や唐辛子など、辛いもの好きさんに。ラー油をごま油にすると辛さはマイルドになり、こちらもオススメ!

  • レシピID:1050011435
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ひじき
料理名
切り干し大根とひじきのピリ辛サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る