焼肉手巻き寿司 レシピ・作り方

焼肉手巻き寿司
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
お魚もいいけどお肉も嬉しい手巻き寿司

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊き立てご飯にすし酢を混ぜ合わせ冷まし酢飯を作っておく。
    牛肉に焼肉のタレを揉みこんでおく(10分ほど)
  2. 2 ①の牛肉をテフロン加工のフライパンで焼く
  3. 3 海苔に酢飯、レタス、②をのせ巻いて出来上がり
  4. 4 ※ワックスペーパーを巻いてラップサンド風にすると食べやすいです
    (お弁当などに)

きっかけ

焼肉のタレのモニターに当たったので

  • レシピID:1050011309
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/08/10 22:57
    焼肉手巻き寿司
    おいしくできました
  • とく子さん
    とく子さん
    2015/01/17 09:55
    焼肉手巻き寿司
    お魚以外の具材があると、みんなで楽しめますね。
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る