めひかりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- めひかり 200g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大匙3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 めひかりの頭、内臓、鱗を取る(宮崎のスーパーではすでにこの状態で売ってます)
- 2 ポリ袋にめひかりを入れ塩コショウをし(気持ち多めの少々)、片栗粉をまぶす
- 3 170度の揚げ油でカラっと揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんころ7772017/04/06 21:47はじめてめひかりを調理しました!見た目は怖いですが、味は臭みもなく美味しかったです!