ししとうの甘辛煮 レシピ・作り方

ししとうの甘辛煮
うちにゃん
うちにゃん
ししとうの甘辛煮

材料(2人人分)

  • ししとう 1パック(10本位)
  • ごま油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ししとうのヘタの先を切り落とし、加熱中の爆発を防ぐために、身の一部に切れ込みを入れます。
  2. 2 鍋に胡麻油を熱し、ししとうを炒めます。
  3. 3 ししとうの色が鮮やかになったら☆の調味料を加えて、ひと煮立ちします。
  4. 4 ししとうがしんなりしたら、醤油を加えて更にひと煮立ちさせて完成です。
    ※コトコト煮こまなくても、一旦火を落として冷ますと味が染み込みます。

きっかけ

ししとうの甘辛煮

  • レシピID:1050011113
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとうの甘辛煮
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/09/08 14:28
    ししとうの甘辛煮
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る