ししとうの甘辛煮 レシピ・作り方

材料(2人人分)
作り方
- 1 ししとうのヘタの先を切り落とし、加熱中の爆発を防ぐために、身の一部に切れ込みを入れます。
- 2 鍋に胡麻油を熱し、ししとうを炒めます。
- 3 ししとうの色が鮮やかになったら☆の調味料を加えて、ひと煮立ちします。
-
4
ししとうがしんなりしたら、醤油を加えて更にひと煮立ちさせて完成です。
※コトコト煮こまなくても、一旦火を落として冷ますと味が染み込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ししとうの甘辛煮

ズボラ料理模索屋うちにゃん
ズボラによる、ズボラレシピ、簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。
丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。
おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!
作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/09/08 14:28おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)