かぼちゃのおからクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー 50g
- 薄力粉 50g
- かぼちゃ(煮たもの) 50g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- マーガリン 50g
- 牛乳 50g
作り方
- 1 粉類をすべてボールに入れてダマが取れるようによく混ぜ合わせる。そこにマーガリンと硬めにゆでたかぼちゃを加える。
- 2 手でマーガリンとかぼちゃをつぶしながら全体が均一になるように混ぜる。
- 3 牛乳を加えてまとめ、5ミリくらいに伸ばして型抜きをする。
- 4 180~190度で15分ほど焼き、網の上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
晴れたらいいね。
食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)