味付け簡単☆めんつゆで肉じゃが レシピ・作り方

味付け簡単☆めんつゆで肉じゃが
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けは簡単ですが、とってもおいしくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、水にさらしておきます。
  2. 2 にんじんと玉ねぎの皮をむき、にんじんは小さめの一口サイズに玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 豚肉を3cmくらいに切ります。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れて熱します。
  5. 5 豚肉を入れて炒めて、焼き色がついてきたら、にんじんと玉ねぎを入れて炒めます。
  6. 6 水と三温糖を入れて中火で煮ます。
  7. 7 沸騰したらめんつゆを入れて、弱火で5分くらい煮ます。
  8. 8 水洗いしてざく切りした白滝と、水を切ったじゃがいもを入れて煮込みます。
  9. 9 じゃがいもがやわらかくなったら、電子レンジでチンしたいんげんと+のめんつゆを入れて2~3分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので、ささっと簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は使用するめんつゆによります。 最初は少し薄めにして、仕上げにお好み量のめんつゆを追加してみましょう。

  • レシピID:1050011097
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが 簡単 めんつゆ 煮物
料理名
肉じゃが
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る