味付け簡単☆めんつゆで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、水にさらしておきます。
- 2 にんじんと玉ねぎの皮をむき、にんじんは小さめの一口サイズに玉ねぎは薄切りにします。
- 3 豚肉を3cmくらいに切ります。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れて熱します。
- 5 豚肉を入れて炒めて、焼き色がついてきたら、にんじんと玉ねぎを入れて炒めます。
- 6 水と三温糖を入れて中火で煮ます。
- 7 沸騰したらめんつゆを入れて、弱火で5分くらい煮ます。
- 8 水洗いしてざく切りした白滝と、水を切ったじゃがいもを入れて煮込みます。
- 9 じゃがいもがやわらかくなったら、電子レンジでチンしたいんげんと+のめんつゆを入れて2~3分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので、ささっと簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は使用するめんつゆによります。 最初は少し薄めにして、仕上げにお好み量のめんつゆを追加してみましょう。
- レシピID:1050011097
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ねこななこ2021/07/07 14:17ベランダ栽培のインゲンを入れました。おいしかったです♪
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/03/19 19:49美味しくできました!
-
toku-jiro-07072020/04/09 09:37麺つゆ、簡単で嬉しいです。しかも、美味しくて。ごちそうさまでした。
-
sakumura3012019/02/23 21:23美味しかったです^_^